Tomofumi Kawasoe Jatuh Cinta pada Pesona Bintan

CR-15 Jum'at, 28-04-2017 | 19:38 WIB Destinasi
Tomofumi-Kawasoe-400x192.gif

Tomofumi Kawasoe berkewarganegaraan Jepang yang bekerja sebagai Engineer KIB Lobam (Foto: CR-15)


BATAMTODAY.COM, Tanjunguban - Tomofumi Kawasoe atau yang akrab di sapa Kawasoe San adalah seorang berkewarganegaraan Jepang yang bekerja sebagai Engineer di salah satu Cabang Perusahaan Jepang yang berada di Kawasan Industrial Bintan (KIB) Lobam.

Kepada BATAMTODAY.COM, Kawasoe mengungkapkan kecintaannya pada daerah Bintan yang memiliki pesona alam yang sangat indah dan memesona.

"Saya suka sekali di sini, terutama Kawasan Pariwisata Lagoi. Pantainya sangat cantik dan bersih, orang-orang di sini juga sangat baik dan ramah," ungkapnya, Jumat (28/4/2017).

Sosok yang dikenal ramah dan sudah fasih berbahasa Indonesia ini, lahir di Miyazaki, Jepang pada 11 Januari 1967. Ia memiliki seorang istri dan 2 anak perempuan yang kembar.

Menurutnya, suasana di Bintan ini bagus dan udaranya masih segar. "Hobbi saya jogging, di sini tempatnya nyaman sekali untuk jogging," ujar Kawasoe.

Tomofumi Kawasoe berkewarganegaraan Jepang yang bekerja sebagai Engineer KIB Lobam (Foto: CR-15)

Selain jogging, Kawasoe juga memiliki hobbi lain seperti main gitar, karaoke, serta memasak. Kecintaannya pada Bintan bukan hanya sekedar alamnya saja. Tetapi juga pada kuliner khas Bintan yaitu Gong-gong.

"Saya sangat suka gong-gong, selain itu saya juga suka mi goreng dan nasi goreng," tambahnya.

Kawasoe sudah bekerja selama 6 tahun di Bintan dan kini masa kerjanya sudah habis. Ia mengaku sangat sedih saat ditanya bagaimana perasaannya akan meninggalkan Bintan.

"Saya sangat sedih akan berpisah dengan teman-teman di sini dan pasti sangat merindukan suasana di Bintan. Semoga nantinya saya bisa kembali lagi ke Pulau Bintan yang indah ini," imbuhnya.

Editor: Udin