Jelang Event Rally Yacht Internasional, Masyarakat Diminta Perkenalkan Budaya Anambas

Alfreddy Silalahi Jum\'at, 09-02-2018 | 16:26 WIB Event
rally-yatch-anambas1.jpg Rombongan Rally Yacht saat berlabuh di Tarempa. (Foto: Freddy)

BATAMTODAY.COM, Anambas - Kepala Desa Tarempa Barat berharap Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas memberdayakan masyarakat dalam menyambut rombongan Rally Yacht Internasional saat berlabuh di Tarempa, Kecamatan Siantan. Hal tersebut bertujuan untuk lebih memperkenalkan budaya Anambas kepada wisatawan asing maupun lokal.

"Memang event Rally Yacht ini diselenggarakan pada Mei hingga Juni 2018 mendatang. Namun butuh persiapan matang, dan kami berharap masyarakat juga diberdayakan terhadap penyambutan rombongan Rally Yacht ini," ujar Kepala Desa Tarempa Barat, Asmarandi, Jumat (9/2/2018).

Asmarandi menerangkan, ?memberdayakan masyarakat dalam event Rally Yacht juga akan meningkatkan perekonomian masyarakat. "Kita berkaca pada tahun-tahun sebelumnya. Dimana rombongan yacht hanya berkeliling Tarempa. Tentu akan lebih berwarna ketika ada pesta rakyat, baik itu seni maupun pertunjukan pencak silat," terangnya.

Asmarandi juga menyinggung, saat ini masyarakat sudah mulai mempersiapkan diri membuat kerajinan tangan untuk souvenir, seperti miniatur jongkong, anyam-anyaman, serta makanan khas daerah.

"Ini akan menjadi menonjolkan daya tarik tersendiri sebagai daerah kepulauan. Miniatur jongkong mengingatkan kita dengan daerah yang memiliki luas lautan 98 persen dan daratnya hanya 2 persen saja. Tentu ini akan berpengaruh terhadap perputaran ekonomi masyarakat," jelasnya.

Editor: Yudha